两化融合 智能互联∣首届中国(石家庄)新能源汽车产业高峰论坛隆重举行

>会议资讯

两化融合 智能互联∣首届中国(石家庄)新能源汽车产业高峰论坛隆重举行
来源: 时间:2018-11-24

  2018年10月11日,以“两化融合 智能互联”为主题的第一届中国(石家庄)新能源汽车产业高峰论坛在石家庄市国际会展中心举行。来自到中国汽车技术研究中心、交通运输部、全国电动汽车标准化技术委员会、清华大学、中国电器院、长城汽车、卧龙电气、先控捷联、金士顿轴承的知名学者和技术精英就新能源汽车产业发展趋势、智能网联技术、标准和检测技术、高效智能电驱动技术、动力电池回收溯源等话题为论坛观众带来了精彩的分析和独到的见解。

image.png

本次论坛由石家庄市人民政府、中国机械工业集团有限公司主办,中国电器科学研究院有限公司、中国机械国际合作股份有限公司承办,石家庄人民政府副秘书长魏战路、中国机械工业集团有限公司人力资源部(党委组织部)副部长沙非、中国电器科学研究院有限公司党委副书记、总经理章晓斌出席会议并致辞。

image.png

石家庄人民政府副秘书长魏战路在致辞中说到:智能与网联汽车的出现,助推了工业化与数字化的融合发展,智能驾驶势必成为新能源汽车行业未来的发展方向。为了促进石家庄市新能源汽车产业的发展,石家庄市人民政府先后印发了《石家庄市加快新能源汽车发展和推广应用的实施意见》等多项政策文件,加大力度全力支持新能源汽车推广应用。今天我们举行的“两化融合,智能互联”新能源汽车产业高峰论坛恰合主题,紧跟时代脉搏,将为石家庄汽车发展注入新的理念和活力。

image.png

国机集团人力资源部(党委组织部)沙非副部长在致辞中说到:作为与河北省建立战略合作伙伴关系的中央企业,国机集团积极落实中央提出的“推进央企和地方融合发展,共同开创振兴产业”精神要求,在石家庄市政府相关部门鼎力支持下,由国机集团子公司中机国际和中国电器院两家专业单位来具体承办展会和高峰论坛,致力于通过几年的时间,在石家庄正定这片热土上打造国内一流的新能源专业展览和高端会议,推动新能源汽车市场和产业开创发展。为了培养青年团队力量,促进业务更加贴近市场、对接前沿技术信息,这次国机人力资源部还专门组织中青年骨干来论坛学习,昨天我们进行了国机机械装备板块战略培训,今天我们放眼市场、聆听行业,我想这样的培训,内容丰富且接地气,是十分难得的业务实践机会。

image.png


会议主要承办单位中国电器科学研究院有限公司党委副书记、总经理章晓斌宣布首届论坛正式开幕,并在致辞中说到:中国电器院承办的“新能源汽车论坛”已在广州连续举办三届,成为了新能源汽车领域新技术、新趋势、新政策很好的交流展示平台,今年石家庄新能源汽车论坛首届举办,得到石家庄市政府的大力支持,通过互相合作和共同努力,相信论坛会成为新能源汽车产业科技交流、创新共享、协同发展的高端品牌活动,期待与当地政府以及行业合作伙伴、中机、国机兄弟单位一起携手培育下一个火热的新能源汽车产业市场!

image.png

来自长城汽车、奇瑞新能源汽车、比亚迪汽车、东风汽车、长安汽车等整车企业,金士顿、先控捷联、精元机电、云杉新能源、卧龙电气、京马电机等零部件制造企业,国机集团旗下中国恒天、中国福马、中国海航、中装集团、国机重工、中机国际、中国一拖、国机资本等汽车相关企业,河北科技大学、河北交通职业技术学院高校领导,以及中国电器工业协会分马力电机分会、河北省新能源汽车协会、河北省汽车流通行业协会、河北省汽车保修设备行业协会、广东省电源行业协会的会员单位代表约200人出席论坛。

论坛第二天,与会代表们还考察参观了奇瑞新能源汽车、中车石家庄车辆有限公司、德澳科技三家企业。


上一篇:2018新能源汽车峰会∣闪亮思想火花,业内共... 下一篇:“智慧+新能源交通”迸发多元力量助推知识...